Лапландия

Михаил Юрьевич Колежонков 2
                Когда бы не был я сопливый
                И не отхаркивал бы гной,
                Тогда б, как финн миролюбивый,
                В снегах Лапландии родной

                Гонял бы я стада оленей
                И тундру голую любил,
                Но родственник жены, Евгений,
                Мне говорит, что я дебил.

                Обиженный, я квашу водку
                Не для того, чтоб захмелеть,
                А чтобы водкой носоглотку
                Получше изнутри прогреть.

                Мне снится множество видений,
                Как я в Лапландии живу,
                Но вместо северных оленей
                Гоняю спьяну я жену.
               
                Но я не сдался, я упорный,
                Я задыхался, но бежал,
                И свой ринит вазомоторный
                За счёт терпения дожал.

                И вот в Лапландии любимой
                В отдельном чуме я ючусь,
                Жую бесцельно оленину,
                И Мика Йуханен зовусь.

                Но иногда полярной ночью,
                Когда не видно ни хрена,
                Я вижу старый дом воочью,
                А в доме – водка и жена.
 
                И причитаю я по-фински,
                И по-лапландски лопочу,
                И облик свой далёкий свинский
                Я снова обрести хочу.

                2003