Выбор философа

Батый Ирина
Читая философа Розанова
Не чаяла встретить я миг
Того озарения именем: О, Серафим!

Среди рассуждений здравого
И модного чуда-ума
Несообразно возвышена простота.

В нелепом, в грехах уязвленном
Попе признал себе Розанов
Лучшего путника в жизни стезе.

Что в выборе в други философа?
За ним - философов дым.
А рядом с убогим клириком - Серафим.