Посвещано годовщине начала великой отечественной войны

Жуков Сергей
Снимем шляпы пред народом,
Снимем шляпы пред людьми,
Что своей кровью и потом
От фашизма мир спасли.

Обычный парень Сашка
Помнит летний школьный  бал,
Когда с милою девчонкой
Белый танец танцевал.

И в мечтах всё было гладко.
Всё сложилось бы тогда,
Если б вскоре из далёка
Не пришла бы вдруг война.

Вздох, прощание у крылечка,
И слёз полные глаза.
Он оставил ей сердечко,
Сердце храброго бойца.

И повестка, и отправка
Далеко на фронт, вперёд.
Только знает юный Сашка,
Что его девчонка ждёт.


А потом пошли окопы.
И команды: «Марш вперёд!»
И овраги, перекопы,
Жаркий зной и стужа, лёд.

Сплошь стрельба, разрывы, мины.
Он терял своих друзей.
И развалены, руины
Не щадят его очей.



Время лечит – это сказки.
Хоть и было всё давно,
В памяти не меркнут краски,
Не забыть им всё равно.

Не забыть им Курской дуги
И поверженный Рейхстаг,
Переправы через реки,
Тот победный Красный флаг.

Сашка стал теперь героем,
Два ранения за спиной,
Закалённый жарким боем,
За страну стоял горой.

Ордена и все медали,
Хоть была их грудь полна,
Никогда так не сверкали,
Как любимые глаза
.
Он пришёл домой из пекла,
Выполнив свой долг сполна,
Помни ж ты своих героев –
Нация и вся страна.


Жуков С.
24.06.03