каплиСолнца***Дочке

Oniks
она другая .
из другого теста ...
и не узнает , что такое : " место!"
как не узнает , что такое боль
того , кто очутился ненароком
в руинах , чьё паденье - Вавилон ...

*

свободной родилась
в стране , где много солнца
где летом дождь - немыслимая роскошь 
которая бывает - раз в сто лет
ей только на картинках - видеть  снег ...
 
*

она смеётся ...
право , что за чудо !
как будто колокольчики звенят
кудряшки мелкие 
и зубок белых ряд 
и взгляд , что заставляет
улыбнуться ...

*

она другая .
поколенье NEXT
которое не знает слова " нет " 
которое , как дома на планете
они как капли Солнца -
наши дети ...