На смерть друга

Witangel
Ты полз ко мне на брюхе
через весь наш маленький двор,
лапы согнув, как руки,
душой упирался во взор.
Отбросила веник,
Плакала - "Ах, ты, дурак!
Ты - такой же пленник!
Собака! Как я!"
Ты встал, обнял за плечи,
лизнул в глаза,
показал, что время не лечит,
что-то хотел сказать...
А я - глупая, гладила,
тыкалась носом в шерсть,
эдакая взрослая гадина...
Да я такая и есть...
А потом, были зимы с веснами,
и многих уже не счесть...
Погиб однажды пёс мой...
Осталась... святая лесть...