Два дома

Светлана Вельковская --Орна
Не хочу и не буду ведомой,
По течению плыть, не спеша,
Не по мне. Только в сердце - два дома,
И болит в них, и любит душа.

Я в одном всё ещё ученица,
А в другом - серебрится висок.
Не могу пополам поделиться,
Время - деньги, а деньги - песок.

Не боясь заговора и сглаза,
Не надеясь на вечный авось,
Дом второй сотворила не сразу,
Но с душою, и вот - прижилось.

Сердце такт, как судьбу, отбивает,
Та лишь сдачи даёт (не со зла).
Знаешь, всякое в жизни бывает,
Время лечит, а память - зола.

Верно, корни пустила надёжно,
Поигрались - и будет, хорош!
А любовь не унять, невозможно,
Только с мясом теперь отдерёшь.

Птицей раненой низко летаю,
Я в домах этих очень нужна,
Как сумею любовь залатаю,
Дочь и мать, и сестра, и жена.