Скерцо навеяно mike etelzon -ом

Михаил Мазель
_____________ “…здесь я не сплю
_____________ там ли
_____________ сам я не знал
_____________ это....”
___________________  Mike Etelzon



Память живет в сердце,
колет порой тихо...
Вечер, сыграв скерцо,
снег расстелил рыхлый.
Ветер поскреб в окна
словно позвал: "Выйди!.."
Снег от шагов мокнет.
Что я творю,- злыдень?..
Так вот порой, может,
чью-то топтал душу?
Ну, а пока гложет,
ветер свистит: "Слушай!.."

Здесь я не сплю, там ли,
снег, развозя с солью.
Ветер своё мямлит,
радость смешав с болью:
“Слушай, сверни парень,
будет тебе дуться,
будет дружить с хмарью...
глянь, как следы вьются... ”
Кто тем идёт следом?
Тень ли? Судьба? Случай?
Тот, кто как я бредит?..
Чувства сплелись в кучу.

Некуда мне деться.
Шаг стал ещё резче.
Память живет в сердце.
В мыслях встает встреча.
Кто-то толкнул в спину?
Сзади опять пусто...
Кто там идет мимо?
Страх своего хруста.
Девушка... Снег слепит.
Бледно фонарь светит
В сердце возник лепет.
“Действуй!..” – шепнул ветер

< 26 июня 2003 года. >