Physiotheraputical*

А.М.Чебурков
                Медсестре Яне

Когда б я был израненный солдат,
Как пишут в разных книжках про войну,
Мне Бог простил бы всякую вину,
А я б под козырёк - «стараться рад!»

А медсестра считала бы мне пульс,
И плакала, жалея молодца,
Но вот, она мне ставит амплипульс
И улыбнётся - ведь не от свинца.

О, был бы я всамделишным поэтом
Уже я без вина бы пьяный был
И рифмой окаянной имя это
В строфу бы как в объятья заключил

Но я служу не музам, а науке
И этот стих совсем не о любви,
Поскольку я зануда, c’est la vie,
И рифмовать боюсь такие штуки

                6.08.99

* На двери кабинета было написано именно так