Отдыхалка

Ina
Перекрыв кислород тёплым шарфом,
Я тону в пуховом одеяле,
Да... сегодня лежу и чихаю,
На работе меня не видали.

Два микроба, продрогших бродяги,
Завернули в надежде согреться,
Натолкнуться на доброе сердце.
Я клянусь, что они угадали...

И теперь отдыхаю я гордо,
Прикорнув на ребристом диване...
21.12.1992