Стратегия одушевления

М.Рубин
Положат на душу
ПятОк горчичников,
И скажут: надо же
Остались лишние.

Давай по маленькой:
Нужда пригреется.
Живет – взрывается,
Живет – жалеется.

Взывал восторженно
К царю небесному.
Услышат коршуны -
Наточат лезвия

Пронзят величие,
Уже не спрячешься.
Сильны обычаи
Желать горячего.

Вот так и на душу
Пяток горчичников…
И скажут: надо же,
Остались лишние.

Подвел стратегию
Одушевления.
Не так согреешься,
Чтоб статься гением.
8.06.2001