Упрошу, умолю

Tabler
Упрошу, умолю -
будь со мною, красавица!
А сирень во хмелю
за заборы хватается.
Треплет в ней соловей
своe горло разбойничье,
от его соло в ней
с сердца падают обручи.
Я тебя вознесу
над молвою, над серою
в королевство-весну,
будь его королевою!
От всего,ото всех
отвоюю и вывою,
за счастливый наш грех
я клонюсь к тебе выею.
Среди всех несвобод
и порядка на полочках
принимай небосвод
в верноподанных звездочках!
Государство травы
и лесная империя,
ждут, чтоб ноги твои
им следы свои вверили.
Майской ночи дворец
пред тобой, венценосица,
в нем стучанье сердец,
как закон произносится.
Я твой смирный вассал
и слуга твой послушный я.
Этот май и я сам –
моя пОдать подушная