Застряли сапоги в

Олег Ершов
Застряли сапоги в навозе,
Когда оратор был велик,
То Ленин был на паровозе,
Затем взошел на броневик.

Рукою лихо он махает,
Как будто-бы пастух кнутом.
Зевак вколхоз всех собирает,
Кто не идет- ведут силком.

Кожанки,револьверы,кони.
Война.В стране социализм.
И как в кино идут погони,
И гонят прочь капитализм.

И все слилось в одно смятень,
Война,разруха,голод,кровь,
И больше нет у нас сомненья,
Что не вернется это в новь.

Прошло с тех пор не мало лет
И смены нету никакой.
Оратор наш не так одет,
На броневик залез другой.

Все та-же самая рука,
Все тот-же кнут наперехлест,
Все так-же гонят дурака,
В тех сапогах,и в тот навоз.

      Олег ершов     www.olegerschov.ru