В Америке

Алла Розвадовская
Мне случай помнится один,
Вы верно, не поверите,
О том, как некий господин
Мечтал пожить в Америке.

Он, уезжая, произнёс
(В ответ её истерике):
«Теперь я буду жить, как босс,
Я буду жить в Америке».

А жизнь спустя, в глухой тоске
Он плакал в чахлом скверике
С дырявым зонтиком в руке,
Но всё-таки- в Америке!..