На пастбище 20-го столетия

Rashid
Кто гордится своей революцией.
Или кто, по традиции, войнами,
Наглотаемся мы проституции,
Станем все мы коровами дойными.

Обреченный остаться непонятым,
В сотый раз натыкаясь на стенку,
Из ушата грязищею политый,
Получу я удар под коленку.

Рядом с дядьками чернобородыми,
Что мне пальцы сломают железками,
Рядом с трупами, вшами, уродами,
За замками с семью занавесками
Я семь лет просижу в подземелии,
Став таким же уродом и пешкою.
Семь годов в беспробудном похмелии
Откатает судьба мне с насмешкою.

Не дождется меня моя женушка.
Скажут ей, что пропал я, мол, б'ез вести.
А малАя дочурка-сластёнушка
Не узнает отца с новой челюстью.
Лишь сосед мой, что с проданной почкою,
Дядя Вася, живущий калекою,
Мне заварит чифирчик с листочками
И снабдит всевозможной аптекою.

А когда, появившись на кладбище,
На могилу взойду на отцовскую,
То пойму, что попал я на пастбище...
И с Бухариным дёрну за Троцкого.

.................(1968-1970)....................