Душа

Власова Алла
Я не пойму, что происходит –
Исчезли чувства, нет огня.
И лишь тоска за мною ходит,
Как тень немая по пятам.

Мне говорят «люблю», но только
Смотрю печально я в глаза.
И так необъяснимо горько,
Что не могу «люблю» сказать.

Меня ласкают чьи-то руки,
Но чувства нет – душа как лёд.
И безразличие на муки
Толкает тело, душу рвёт.

Эмоций нет и ощущений,
И даже нет желанья жить.
Я у судьбы прошу прощенья,
Что тело есть, но нет души.

28.05.2003.