О Серафиме...

Батый Ирина
Нам преподобный Серафим вовеки
Явил в себе зрак Божий в человеке.
На нем, святом, печать Бога-Отца
И недоступность истины ларца.

Неизреченны и неописуемы
Подвластные лишь божеству Творца:
Печать и имя тайное. А мы
Ниц падаем под свет его лица.

И Власть, и Слово, и Любовь - в одном
Соединились в узы лика солнца.
Так трудно и опасно говорить о нем,
О Серафиме, преподобном чудотворце.