Жасмин

Шолохов Виталий
Татьяне Анатольевне Цветковой

Я сорву жасминовую ветку,
Помолюсь на белые кресты,
Вспоминая Вас мою кокетку,
Подарю моей мечте цветы.
---
А жасмина цвет - лучше цвета нет!
А жасмин на вкус - он для всех ИСКУС!
А жасмин ни вид - пышен, плодовит!
Запахи жасмина - кольца серпантина!

А его наряд - благочестья ряд!
А бутона перст - перламутра крест!

Ты жасмин возьми - да в руке сожми,
Отведи свой взгляд - лепестки блестят,
Улыбнись слегка - стелятся снега…
А меня забудь - я уж как-нибудь.

Ты не верь: всё блажь - у меня кураж.
Ты меня пойми: лишь стихи прими...
По лесам пройдись - и смотри-дивись,
Не ломай - да рви - на жасмин смотри...
13.07.93

         Татьяне Анатольевне Цветковой

Когда я Ваших слов услышу звуки –
Как - будто в бриллианте света луч
Разбившись, соберётся в фокус сути –
Так солнце прорывается меж туч, -

Тогда, я околдованный и пьяный
Оркестром звонких струн – лучей, стою
И стих  разваливающийся, рваный
Я пылко сочиняю и пою…

И вот тогда-то смутно постигаю,
Что нем, что мало знаю нужных слов,
И то, что в звучном слове полагаю,
Не нахожу ему фонем - основ.

Тогда, с досадой тайной умолкаю,
И просто долго я на Вас гляжу,
И то, что дерзко сердцем я алкаю,
Уж никогда  и никому не расскажу.
13.07.92.

Стихотворение опубликовано в сборнике «Зрелость»,
который вышел под редакцией Ю.Я.Петрунина –
руководителя литературного объединения
им. Дмитрия Кедрина (Мытищи)