Загорск

Rashid
 Воспоминания...

За околицей ночь пригорюнилась.
Не слыхать даже шелест дубравушки.
Вот изба моя, словно ссутулилась.
Вверх дымок – знать пеку я оладушки.

Вечерять друганы да подруженьки
Приезжайте с гитарой, гармонями.
Испеку вам блины неуклюжие
Да пластинки включу с патюфонами.

Угощу вас водицей колодезной,
Той, что нет во кремлях белокаменных
Да парным молоком от породистой
Напою от козы у Варламовны.

Мы в сумятице да сумасбродице
Проведем масленичные празднички,
А наутро в похмель в огородице
Протрезвеем в ловитках, проказнички.

Вам малинки добавлю в парное я,
Вспомню деда коктейли старинные,
В погреба запущусь да в кладовые
Откупорить бутыли вам винные.

Сходим в Лавру "Загорско-Печорскую".
Семь оставим свечей в поминание
За всех предков, погибших в московскую
Оборону... Но сдержим рыдания.

За околицей пахнет туманами.
Кукарёк уж предрёк утро красное.
Знать ведь лесом своим да полянами
Возгордился вовек не напрасно я!

Фото Светланы Валерьевны Приварской.