Проказники

Rashid
******************

От Загорска есть неподалёку
Лагерь, отгороженный от мира.
Испокон веков веленьем Бога
Прокаженные там сеют свою лиру.

Мне их жаль, прочто наказаны "проказники".
Ведь такие же, как все, а может, лучшие.
Но проказа с древних лет болезнь заразная.
С ней не справились умы вполне могучие.

У чумы, холеры прочей, ВИЧ-инфекции
Есть, пожалуй, на планете, нечто общее.
Не хочу читать банальные вам лекции,
Ко всему придти хочу, друзья, попроще я.

Говорят, что есть резервы у сознания,
Чтоб болезнь преодолеть и онкологию.
Но ушли, увы, в легенды да предания
Те способности...и вновь сижу в "берлоге" я.

О, великий Космос, бесконечный мой,
Подскажи, как усмирить все эти недуги!
Как увидеть зорким оком ястреба,
Как увидеть да сломить микроба вредного?