На последнем пределе

Евгения Бахтерева
Скука пахнет испуганной божьей коровкой…
Пробираясь сквозь ливень, стерильный и мылкий,
Ощущаю себя  как элитная пробка
В тесном горле стандартной рублевой бутылки.

На витринном стекле нацарапаю ногтем
Круглоглазого самодовольного зайца, -
Просто вылитый шеф! -  А проклятый синоптик
Уверяет, что лета не будет… Абзацем

Отделяю в письме «Ненавижу» от «К черту!..»,
Понимая, что жму на последнем пределе…

Равнодушный к загарам, морям и курортам,
Начинается очередной понедельник.