Бессилие 2

Ладо
http://www.stihi.ru/2003/03/16-157

М.П.

Я всё передам -
Я буду проводником
Молитв твоих к Нему.
Мне не понять зачем,
Но ради тебя предам
И ради Него пойму…

-----------

От Него к тебе - молния -
И через меня:
«Здравствуй, держи тепло моих глаз и свет –
В них затаилась Зевсова мощь.
Буду дарить по каплям как помощь
Тебе, когда Его нет…»

От тебя к Нему – безмолвие -
И через меня...
«Здравствуй, к тебе обращаюсь – ЗРАВСТВУЙ
Я не в состоянии это принять,
И пропустить сквозь себя -
Напряженно-больное молчание,
Познаваемое в расстоянии -
Отчаянья я не выдержу.

-----------

Возможно, я даже выплыву
на обломках карандашей.
Знаешь, ветер был сильный,
Он принес мне их с обрывками
«От» и «пусть».
Собираю теперь,
Как собирал их Кай -
Они тоже из льдинок.
Привыкаю,
Что не соберу…

Даже угли в глазах не помогут.
Когда-то в них жили молнии
Цвета моей ауры-нимба.
А мы могли бы…

-----

Но ты неизменно та же -
«Согласная почти на всё»,
Карандаш? Нож? Ружьё?
Почти со мной?
Но я не хочу ползти -
Вот и стою на страже
Перед стеной
Твоего «почти»…