Исповедь

Зоя Журбенко
Матерь Божья, Божья Матерь!…
Разлилось вино на скатерть…
Алое на белом- белом…
Шрам на сердце неумелом…

Матерь Божья! Матерь Божья!…
На санях по бездорожью
Увозил, и я, хмельная…
И судьба моя шальная…

Где тот хмель,  и где те сани?..
И что сталось, милый, с нами?!.
По лицу слова, что бритвы…
Не спасли меня молитвы!

Божья Матерь! Матерь Божья!
Что мне делать  с этой ложью?..
И куда теперь, не знаю…
Об одном лишь заклинаю:

Ты храни его, чужого,
Нет нигде ещё такого!
Ах, моя и Божья Матерь!..
Разлилось вино на скатерть…

27.06.03.
Краснодар-Анапа