Весна в секторе N

Елена Шубина
С динамикой весны опять накладки:
Метели в марте, в мае холода.
А отопленье в плановом порядке
С апреля отключили, как всегда.

Стучим зубами, руки потираем,
Старательно вгрызаемся в отчёт…
Цветут на подоконнике герани,
И с потолка умеренно течёт,

Четвёртый день отсутствует начальник,
И весь наш сектор деловит и тих,
Последний неиспортившийся чайник
Пыхтит и матерится за троих.

Мы хлещем кипяток и долго спорим,
В державу верим, улучшений ждём…
А за окном, за каменным забором
Соседний «ящик» мокнет под дождём.