О чем Душа ты так томишься?

Дар Лето
О чем, Душа ты так томишься?
О чем, ты Сердце слезы льешь?
Свечой гореть и жить стремишься?
О, Господи, чего ж ты ждешь?!!

Знай, боль твою не ложь открыла,
Любовь томится в тайниках.
Все в ожиданье перед взрывом,
А «свет костра не знает страх».

Взорвутся старые темницы
И пламя нежно воспарит,
Расширив разума границы,
Мир Сердца к жизни возродит.
                1995