Крестный ход в Сарове

Батый Ирина
Наш крестный ход хоругвь несёт,
Фонарь с огнём, икону Спаса.
По переулкам "Арзамаса"
Нас звук акафиста ведёт.

От древних стен монастыря
Под звон литых колоколов
Поистечёт река голов,
Огнём свечей в пути горя.

Но словно по полю пройдёт
Богоискателей поход.
Отгородился весь народ
И под иконы не идёт.

А скоро юбилей. Приметь ты:
Саровской пустыни места
Не пережили лет тех ста.
Святыни все в леса одеты.

В пасхальной радости грядём
Мы по тропинке Преподобного.
И в Дальней пустынке споём
Молебна плач богоугодного.

Наш крестный ход хоругвь несёт,
Фонарь с огнём, икону Спаса.
По переулкам "Арзамаса"
Нас звук акафиста ведёт.

2003, Саров.