У. Шекспир, 66 сонет

Frank
Устал, я жду покоя в смерти,
Я вижу - лик достойный в нищете,
Ничтожество пустое в чести, 
И веры боль распята на кресте, 

И наглость почестей позора,
И дев, пороком взятых на панель,
И совершенство под надзором, 
И недостойной власти беспредел, 

И суд неправый над творцами,
И глупость, направляющую ум,
И правду, данную глупцами,
И зло добром командует под шум. 

Устал, не знаю, смерть когда найду
И как тебя оставлю я одну?