Невеста

Майя Звездинка
Постучи у ворот, постучи,
Подожди, позови, помолчи...
Будешь долго стоять – ну и пусть,
Всё равно я к тебе не спущусь,
Не закутаюсь в тёплую шаль,
Не пойду в снежно-белую даль,
Где кружится колдунья-метель,
Где звенит ледяная свирель,
Где в сугробах теряется след,
Но горит нескончаемый свет.
Я с тобой в этот путь не пойду,
И беды твоей не отведу,
Не согрею в ночи нас двоих,
Не коснусь твоих снов золотых,
Не развею тревогу и грусть...
И не жди – я к тебе не спущусь,
И не будет – венчальной свечи!
...Всё равно у ворот постучи.