Одиночества нет

Ember
Дождь зарядил ещё пуще,
Роща вдали не видна.
Будет, наверное, лучше,
Если останусь одна.

Правило очень простое -
Жить никого не любя.
Ветер деревья умоет
Ласковой влагой дождя.

Будет, наверное, проще,
Радостней и веселей
Жить мне в берёзовой роще,
Где по утрам соловей

Так заливается, будто
Это последняя трель…
Свежее летнее утро,
Старая добрая ель.

Солнце взойдёт в полшестого,
Жёлтый сорву первоцвет,
И мне покажется снова,
Что одиночества нет…