Спи, принцесса сказка

Venta
Дерзко нарушая все уставы
Стража прикорнула в стороне
От твоих дверей,
Она устала -
Столько лет
А я всё на войне.
Я в боях, в побегах и набегах,
В битвах и походах без конца.
Занесло годами, словно снегом,
Двери,
Окна
Твоего дворца,
Где ты спишь,
Где в ожиданье принцев,
На хрустальном ледяном столе
Ты лежишь, и солнечные спицы
Вязнут в сумерках,
Соткав за столько лет
Полог из прочнейших в мире нитей
Над тобой, преградою для всех.
Я спешил,
Но тысячи открытий
Заменяли мне твой звонкий смех.
Я спешил,
Но яркие победы
Положить хотел у твоих ног.
Я спешил
И, оставляя беды,
Думал твой перешагнуть порог
Сильным,
Гордым,
Яростным
И чистым
От сомнений, неудач, потерь.
Я спешил,
Но время мчится быстро
И не знаю, нужен ли теперь
Я тебе –
Наивной,
Юной,
Свежей,
Ждущей принца, а не короля,
Что уже не трепетен, не нежен,
Что всего достиг,
Но,
Видно зря...

Видно зря
Я сразу не нарушил
Поцелуем сон холодный твой.
- Спи принцесса, я богат, но скушен,
Пусть тебя разбудит кто другой...



...Дерзко нарушая все уставы
Стража прикорнула в стороне
От твоих дверей
Она устала
Столько лет
А он всё на войне...