Цветет земля

Олег Ершов
Люблю весной ландшаФт природы.
Прощанье с грешницей - зимой,
Когда ликуют все народы
И пьют ее как чай густой.

Цветет земля в минуты эти.
И в предрассветные часы,
Как будто на живом портрете,
Дурманят запахом цветы.

Шумят ветра, Ветвями ивы,
Когда на ней уже листва.
И ей она шуршит лениво,
Сказав, что к нам пришла весна.

И я бессилен пред собою.
Не в силах, что-либо сказать.
В мечты бросаюсь с головою
И не хочу при этом лгать.

Она так девственна, невинна,
Дрожит росою на листах.
И все-же в чем-то примитивна,
В доступных для нее местах.

Любой, в кого ни ткнете пальцем,
Вам может это подтвердить.
Готов я к ней проехать "зайцем",
Когда билет не раздобыть.

Мои мечты, как звуки горна.
В скончаньи матушки зимы,
Весна за ней идет покорно,
За ней идем покорно мы.

Чтож, я закончил, не взыщите,
О чем сейчас шумит молва.
И хоть кричите, не кричите,
Весной приемлемы слова.

      Олег Ершов   www.olegerschov.ru