свойства

Oniks
у юности есть свойство проходить
у зрелости - щипать траву соседей
у старости - просить  ещё мгновенье
у смерти - нежной лаской окружить

ты просто  подойди ко мне поближе
и ночью тихо руку протяни
я буду знать: готовы корабли
и ты в ответ согласие услышишь...