Браток из Назарета

Войнер Григорий
А тот браток из Назарета
(Лука ещё его хвалил),
Мне тут сказали по секрету,
Что он креста-то не носил.

Точней - носил, но как-то странно:
Не на груди, а на спине.
Я это рассказал Ивану,
Так он по морде врезал мне.

"Тябе в церкву пойти потребно!" -
Сказал мне дедушка Матвей.
Но ведь Христос-то в церкви не был.
Тогда и не было церквей.

А Марк меня кормил просвирой,
Потом иконку подарил.
"Не сотвори себе кумира" -
Не он ли это говорил?

Так что ж я, не угоден Богу?
Ну прямо - хоть башкой в петлю.
Стой, кажется, ведут слепого.
Пойду, пожалуй, исцелю.

28.07.99