Пустота

Войнер Григорий
Всё трудней не плакать по вечерам.
Сорок дней живу на земле один.
Каменеют рёбра, сквозняк в груди.
Превращаюсь тихо в забытый храм.

Колокол под куполом у меня,
Чтобы пустоту языком толочь.
Холодно, и каждая божья ночь
Оседает инеем на камнях.

Колтуном гнездо на моём кресте.
Ворон улетел. Пустота в гнезде.
Я кричу, но крик остаётся здесь.
Не распространяется в пустоте.

Пустотой мой колокол оглушён,
Раскололся колокол пополам.
Сорок дней как ты от меня ушла,
Сорок дней как Бог из меня ушёл.

февраль 2002