Инкогнито

Бессмертная Анна
Пусть чей-то билет просрочен,
С небес не падает манна
На вялое слово "очень",
Которое всех обманет.
Напиток горячей хины
Горчит и слегка лукавит,
Отпив, улыбнется инок
И грешнику станет равен.
Растает простая тайна
И воплотится маской...
Ветер с семи окраин
К ней полетит за лаской.
Вечер в смешном наряде
Чью-то печаль развеет...
Не вопреки, а ради
Кто-то любить посмеет.