Хмель желаний и слёз соль...

Happy Lady
Хмель желаний и слёз соль -
Стар спектакль, не нова роль.
Чётки прожитых зим-лет
Переплавили «да» в «нет».

Ночь белёсо продлит день.
Серо-сумрачных туч тень
Стыло выстелит дно снов,
Коронует беду вновь.

На замки не закрыть дверь,
Разкогтит душу дум зверь.
Перманентно в окне дождь:
Ты всё ждёшь? жди-пожди, что ж…

Рондо плачущих струй-струн,
Сто беспечных гетер-лун
Преумножат во сто крат
Безнадежность надежд –
Пат.


***
Пат - в шахматах - положение, при котором
один из соперников не может сделать
очередного хода (его королю не объявлен шах),
не подставив под удар своего короля;
при пате партия считается закончившейся
вничью.