Ну, что же пока, иностранка...

Witangel
Сегодня странное чувство с утра,
Как буд-то я что-то забыла...
А-а-а, вспомнила, повода нет для «ура»-
Подруга вчера мне звонила...
Сказала, что улицу нашу снесли,
Точнее, не улицу – дворик,
Сказала, соседку в канаве нашли,
А рядом - её алкоголик....
Да, молча сидели, она у себя,
А я – у заткнувшейся трубки,
И видимо, каждой казалось, что зря,
Потрачены эти минутки.
«А помнишь, как раньше...»
Она начала... И вдруг осеклась, замолчала...
«Да, надо ж, такие крутили дела...
Эх, если б я только бы знала...» -
И тоже молчу – не хочу прерывать,
И слушаю гул в телефоне,
Я знаю – за тумбочкой – телек, кровать...
Она же стоит на балконе....
И я, словно в жажде, к глоточку воды
Тянусь к эху города в трубке,
И снова молчим – не туды, не сюды,
А сердце колотится гулко....
«Ну, ладно...» А я продолжаю дышать,
Там – Питер, Сосновка, Гражданка,
Но, вот, невыносимо молчать –
«Ну, что же пока , иностранка!»
Как серпом в полуденный жар обожгло,
Простое толковое слово...
А мне – в горле ком, там родное тепло,
А здесь...
... Не скажу, что хреново.
Еще не скажу, что готова назад,
Пусть Белые ночи и  Ржевка,
Где нет нас – всгда хорошо, говорят,
Такая прополка, просевка...