Последняя просьба

Файфер
Сегодня за окнами снова снега, снова зима
Свеча не горит, но к тебе я опять обращаюсь
Не верю, что жизнь, что отмерена мне, вся прошла
И, что я сегодня на встречу с Тобой отправляюсь.

Мне вроде бы рано еще, мой не кончился срок,
Я даже еще не осилил его половину,
Дом свой не достроил и не дописал пары строк,
Не молод, конечно, но душу не скрыли седины

Дочь замуж не выдал и дерево не посадил,
Дай мне еще время до свиста известного рака
Я если свое и допил, доиграл, докурил,
То не долюбил, а, наверное, и не доплакал.

Дай мне еще срок, я навек не спешу в эту ночь,
Я может ползком, но смогу дотащиться к рассвету,
И, может, успею немного кому-то помочь...
Мне даже до Рая сегодня не надо билетов...

                16.10.02