неподсудна неподвластна

Роза Ветров
неподсудна.
последняя тайна.
выход в красном, отметка на коже -
Ваш бинокль из царственной ложи
в мою спину
споткнулась
случайность?
или снова игра на пределе,
или снова как марионетка,
или снова заметка в газете
о недорого проданном теле?
или
хватит
поклон
неподсудна
уноси меня,
лёгкий кораблик
растворяй меня, море, по капле,
потерявшее лоцмана судно...

-----------------------------------

неподвластна.
в седеющем небе
белой чайкой.
Вы слышали стоны?
это ветер. разорвана.
стынет
каплей крови
последняя нежность.
никому
не достанусь.
в молитвах
не забудьте о той, что не с Вами.
мы не встретимся.
миг расставанья
тонет в прошлом.
простить и проститься.