Последние дни

Калессин
Сгребаю в охапку сырую листву,
Пытаясь найти безнадежности край,
А небо все сыплет на голову град,
И ветер меня никуда не пускает.

И прячется солнце, сгорая дотла,
Лучами лаская лицо на прощание.
Рыдания рек, вместо звонкого смеха,
Наполнили душу мне пойлом отчаяния.

Никто не бредет по прекрасному небу,
Шагая привычною поступью бога.
Теперь все забылось в предсмертном огне
И жизнь продолжается лишь по привычке.

И сотни отчаянных криков во мгле
Не смогут заставить скалу улыбнуться.
Не вспомнит Господь о творении своем
И скормно позволит себе отвернуться.