А Серафим?

Батый Ирина
На всякую ли злобу в мире,
На всякое свое ли горе
Вы можете воскликнуть им:
"А Серафим? А Серафим?"

Так в созерцании святого,
Что ныне там, превыше неба,
Молите на земле у Бога,
Чтоб праведник взглянул на Вас.

Согбенный старичок в фаворе
У Господа престола Славы.
Убогий Серафим и море
Смотрящих на него. А Вы?

Как чудно то, что Вы уже,
По опыту молитвы зная,
Почувствовали на себе
Участие святого рая.

Саров, 2003.