Экспромт в ICQ для Елки-Моталки частично основан на реальных соб

Хоботов
Так утомительно и длинно
Дни плыли на моем веку(ю),
Пока Рубанова Ирина
Не появилась в ICQ
Вся - в ослепительных заколках,
Бретельках, ямочках и снах...
Итак, она звалася Елка,
И упоительное "ах"
Исторгнув, умилялся каждый,
Кто вдруг оказывался там,
И Гера Власов, слон бумажный,
Чуть-чуть потише топотал...
А на далеком косогоре
В свою подзорную трубу
Ее высматривали воры...
Но мы к позорному столбу
С Петром-урядником намедни
Их пригвоздили за разбой:
Как?! у несовершеннолетней -
Весь гонорар?! о боже мой!..
А впрочем, Елка не грустила:
Вся в мыслях, как же дальше жить,
Она друзьям рубашки шила,
Умея преизрядно шить,
Статьи пекла, заметки, ноты
Для МИДа, сотовую связь...
Ходила в баню по субботам.
(Все это - мужа не спросясь)...
А между тем уж ей иную
Стезю готовила судьба:
Принц Астурийский, озорную
Морщинку пряча возле лба,
Ходил по стогнам знаменитым
Москвы-купчихи… босиком!
(Хоть - с государственным визитом,
Но - оставался босяком)...
И вдруг ногой своей босою
На что-то наступает он:
Нагнулся - и воскликнул "ole!!!":
То был Иринкин телефон.
Он, впопыхах потерян ею,
12 суток под кустом
Провел, судьбине злой не веря,
Виляя жалобно хвостом...
А вместе с телефоном - пачка
Визиток Елкиных была...
(Судьба, злодейка и богачка,
Творила странные дела),
И принц - влюбился, ясно дело...
Испанским будучи Отелло,
Всех конкурентов устранив
Физически, терзая гриф
Своей гитары оголтелой,
Танцуя румбы, тарантеллы,
Пришел он к Ёлке под балкон -
И что же? не был прогнан он! :-)
……………………………………………….
Не зря гишпанскую культуру
Любил я от младых ногтей!
О, Елка, не презри халтуру,
А лучше сделай поскорей
В свою Астурию мне вызов
(Ведь ты - принцесса нынче там…)
Зови виконтов и маркизов
И весь придворный свой бедлам...
Я - человек неприхотливый:
Два-три омара плюс шабли...
Приправь все это черносливом...
А я - по-русски - о любви
Твоей - спою им всем балладу
(Хотя уверен - не поймут),
А после - танцы до упаду,
Костры, приемы, серенады,
Чтоб и немецкие камрады
В восторге буркнули "Зер гут!"