Странник, мою красоту я утратила волей бессмертных

Ауринко
За эти годы я научилась ткать.
В совершенстве готовить на двадцать персон и более.
Петь, играть на цитре и танцевать.
Управлять и править – своей волею.

Рожать, убаюкивать и растить
Всех наших вероятных – но не сложилось!
Стала настоящей царицей… Жить -
Только вот жить – с тобой – не научилась.

Среди женихов не узнаешь меня?
Девочку ясноглазую ищешь взглядом, краснея.
Давненько ее украли… Благодари коня!
Вот она я, любимый. Жена своего Одиссея.