На веранде

Ari
На веранде смолистая шишка и красная щепка.
Черепичная крыша и купола мягкая лепка.
Запах влажных волос и усмешка черешневых губ.
Танец солнечной пыли и пятна полуденной соли.
В неслучившейся были, в ленивой тягучей неволе
Наш шершавый причал так пахуче и празднично груб.
Так прохладно внизу тяжелеет стекло голубое.
Мы встречались однажды на смятой оборке прибоя
В неслучившейся были, в моем нерассказанном сне.
На веранде тугие черешни и сонные осы,
Запах солнечной пыли и солнечный мед абрикоса
И неясное чуткое знанье о завтрашнем дне.