Темные ночи...

Олег Ершов
Темные ночи не только есть в Сочи,
Есть на Урале, в Сибири вполне,
Только вот кушать нам хочется очень,
Будь то при свете и хоть в пролутьме.

Было когда мужики с бородою,
Брали винтовки и шли воевать,
Жизнь обещали им, будет иною,
Будут землицу крестьянам давать.

Вот отгремели бои по России,
Быстро зевак всех собрали в колхоз,
Им обещали богатства большие,
А в результате достался навоз.

Время идет и стирает границы,
Снова разруха, и снова война,
Кто был у власти, старались гордиться,
Всем раздавали сполна ордена.

А поту сторону маски счастливой,
Где проходила другая война,
В концлагеря не врагов, а строптивых,
Быстро подписывались ордера.

Смена диктаторов- это прекрасно,
Но не для тех, кто за бедной чертой,
В образе Господа- это ужасно,
Кто не угоден, вели под конвой.

Верил народ, что ведут нас к победе,
Семьдесят лет был надежный оплот,
Счастья сулили в последней беседе,
А получается на оборот.

Вот для кого-то есть теплые Сочи,
Вот для кого-то есть дом дорогой,
Вот развалился союз наш на клочья,
Вот и распался народ волевой.

Снова разруха и голод, и горе,
Снова стреляют и снова война,
Снова из слез разливается море,
И над Россией зависла беда.

Темные ночи и светлые дни,
Только вот светлые где-то в дали,
Темные ближе и нам все страшней,
Что не увидим мы светлых тех дней.

Олег Ершов                www.olegerschov.ru