Гений

Екатерина Дашкова
Ревет толпа. Средь гула одобрений
Молчу одна.
Он - над толпой. Он - выше всяких мнений.
В мечту - до дна!
Я палец приложу к губам - потише!
В крови венец.
Болит душа. Ну разве вам не слышно? -
Кричит творец.
Взорвался голос - так поют от Бога.
Когда болит.
У Гения всегда одна дорога -
Страдать. Творить.
Ревет толпа. Мелькают чьи-то тени.
А я взмолюсь:
Лишь не сломайте крыл! Он - слабый Гений.
Я так боюсь.