Ностальгическое

Август Боржомскис
Дромомании слегка атипичный вирус
крепко прижился во мне, но в часы ремиссий
я представляю, что мисс по-литовски - миссis
и понимаю, что рано покинул Вильнюс.

Я протоптал, словно шлюху, красотку Прагу,
шинами вольво легонько погладил Дрезден,
грезил с Москвой сочетаться законным браком
(в смысле, что был почти готов к переезду).

Башни Москвы - пирамидки, "арбуз на вырез",
красные, истекают столичным соком,
но вспоминаю ливонских красот красоток
и понимаю, что рано покинул Вильнюс.