Другой город 1

Август Боржомскис
Лев Троцкий спит на Троицком мосту,
танатос мертв (над трупом реет эрос),
в пяти шагах напыщенный Сикейрос
живописует спящего. Хвастун,
историю холсту не доверяют,
водитель кисти, тьфу твоей мазне!
брадатый Лев на парапетном крае
"последний бой" мурлыкает во сне.