Рождение и смерть...

Антосыч
Рождение и смерть,
Фрагменты жизни, чувства...
И, кажется, все есть,
И, кажется, все - пусто.

И смысл речушки той,
И смысл березки этой,-
Быть может, и простой,
Но только спрятан где-то.

И почему, смотря
На этот дождик ранний,
Запомню, может зря,
Его я без желанья?

И почему, когда
Хочу я лик твой скромный
Запомнить навсегда,-
Не можется, не помню.

Что это, может сон
Какой-то высшей сферы,-
Без места, без времен,
Без чувства и без веры!?
 
12.10.91