Льется легкий огонь из окна...

Антосыч
Льется легкий огонь из окна;
Там мечта, там богиня, там ты,-
Одинока, как в небе луна
И тиха, как под утро цветы.

Я терзаюсь догадкой о том,
Чем ты дышишь и светишь, что ждешь;
Сладко думать, о сердце моем
Ты быть может тихонько вздохнешь.
             
Ах, он льется, мучитель, томит,
Тихо тянет за ниточку грез;
Не скупится, на душу кропит
И колючки, и прелести роз.
               27.10.85