на северном полюсе твоего сердца

Злость
                Пасиб Юке, вдохновившей меня на сие творение своим стишом "заниматься любовью со спинами"


...третья полярная ночь...дыхание на лету стынет.
я выцарапываю на полу ноготком твое имя...
у меня есть миллион и один способ ворожить,
только нет способа рядом с тобой-нелюбящим жить...
мне бы лицо твое, мне бы губы твои в льдинках снов...
а я все складываю на полу из осколочков "нелюбовь".
Не поворачивайся, что ли... зачем тебе моя страстность?
мне хватит и спины твоей с пометкою "сопричастность".

...четвертая ночь в зиме. Я остываю сильнее.
колени вмерзают в пол - да что там колени! -
вмерзают локти и плечи, зрачки, грудь...
меня найдут  в снежном царстве когда-нибудь
когда солнце пойдет с запада на восток
когда реки будут из морей восходить в исток
когда-нибудь, когда будет  изжит весь срок
моей Гердовой жизни в вязкости этих строк...

... Пятое полярное солнце. У него глаза цвета твоей крови...
Говорят, что легче всего убивать любовью...
Я со спиной твоей всю прошедшую ночь разговаривала.
А сейчас творю из слов своих горчащее варево
чтобы обмазать твои беззащитные плечи заговором,
стать на них тонкокожным полярным загаром...


... шестые сутки. я уже исписалась в крошево
мела на асфальте. стала такой тонкокожею:
русалочьи волосы, глаза оленьи, руки-веточки...
Господи, пожалей ты меня , твою деточку!
Господи, поноси меня на ладонях под лучиками
летнего солнышка! Господи, как я с ним мучаюсь!
за что мне, Господи? И ему за что? он ведь хороший...
а приходиться терпеть моего ледяного сердца крошево...


P.S.
счастье делает нас ранимыми...
счастлив ли ты, мой рыцарь?
со спины я тебя укутаю крыльями:
пусть теплое снится.
на страже твоего спокойного мира
буду денно и нощно.
так вышло - меня сделали маленкой нимфой
тайно плачущей ночью,
о том, что с тобой невозможно быть рядом
иначе, как стражей,
я на спину твою напоролась взгляда
зрачковой сажей...
не поворачивайся пожалуйста,
мой рыцарь светлый,
потому что я могу только глядя в лопатки
беречь твое лето
согревая его дыханием...